Политика. 14 ноября, 13:25
Конференция. Фото: Владимир Ким

Бизнесмены Уссурийска вышли на тропу резолюции за сотрудничество

Вопросы партнёрства бизнеса и власти обсудили на всероссийской конференции

14 ноября, UssurMedia. Всероссийская научно-практическая конференция "Социальное партнерство государства, НКО, бизнеса: опыт России и зарубежных государств" прошла на базе школы педагогики ДВФУ в минувший четверг, 9 ноября. Спикеры конференции доступно рассказали о перспективах развития социального партнерства между бизнесом и властью в Уссурийске, а также поделились своими успешными бизнес-практиками с участниками конференции, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Всероссийская научно-практическая конференция выступила в качестве открытой площадки для представителей культуры, профсоюзов и образования, но преимущественно особый интерес исходил от людей бизнеса. Участники конференции смогли не просто стать слушателями, но и выступили со своими предложениями и идеями по налаживанию социального партнерства в Уссурийске.

Как выстроить действительно партнерские отношения между бизнесом и властью, в чем особенность российской модели социального партнерства, тренды и приоритетные направления социального партнерства на Дальнем Востоке — это и многое другое стало актуальной темой для дискуссии.

1 / 4

Главными инициаторами конференции стали школа педагогики ДВФУ и ассоциация "Бизнес клуба "Авангард". В своем выступлении Валерий Калюжный, президент ассоциации бизнес клуба, сделал основной акцент на необходимость и важность дальнейшего совершенствования правового механизма социального партнерства бизнеса и власти, заметив, что пока это сотрудничество тормозит недоработка в законодательной базе.
"Бизнес, который социально ориентирован, – это локомотив прогресса. Основная задача государства – социальная стабильность, зная это, мы сами приходим и предлагаем свою технологию, предлагаем стать партнерами. Исходя из такой цели, почти сразу налаживается коммуникация с органами государственной власти", — отметил Валерий Калюжный.

Основным результатом прошедшей встречи стало определение проблемных зон и выработка эффективных форм и практик по развитию системы социального партнерства между государством, НКО, бизнесом.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia