Врач заявил, что хлеб может быть смертельно опасным

Россияне не подозревают, что таит в себе этот популярный продукт
Врач заявил, что хлеб может быть смертельно опасным
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

26 июля 2020. Известный врач рассказал о том, что хлеб при определенных обстоятельствах может быть смертельно опасным. Люди не подозревают, что содержится в этом популярном продукте, подчеркнул специалист.

Как заявил руководитель научного направления Оптимальное питание "ФИЦ питания и биотехнологии" Александр Батурин, основную опасность для россиян представляет соленая еда, которой злоупотребляют многие жители страны. Избыточное потребление соли приводит к развитию ожирения, диабета и злокачественных опухолей.

Доктор отметил, что в среднем россияне потребляют 12 граммов соли в день. Это в два с лишним раза превышает рекомендуемую ВОЗ и Минздравом РФ норму употребления соли. Она составляет максимум пять граммов этого продукта в сутки.

Исследователь напомнил, что неправильное питание является причиной многих опасных заболеваний. Чрезмерное употребление соли, сахара, насыщенных жиров вызывает развитие ожирения, диабета, сердечно-сосудистых, онкологических и других опасных заболеваний, рассказал ученый "Российской газете".

По словам Батурина, "львиную долю" соли россияне съедают с хлебом и колбасой. В частности, в 300 граммах хлеба уже содержится дневная норма соли.

При этом хлебопеки не могут уменьшить ее количество. Несоленый хлеб теряет не только вкус, но и качество. Продукт сильно крошится, добавил специалист.

Кроме того, много соли содержится в квашеной капусте и соленых огурцах. Ситуация осложняется тем, что квашеная капуста очень полезна сама по себе: она способствует укреплению иммунитета. Однако высокое содержание соли в этом продукте пагубно влияет на организм, посетовал медик.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость