И мышьяк по вкусу: ядовитые креветки чуть не попали в меню приморцев

В крупной партии недешевого морепродукта от местного производителя нашли нездоровый ингредиент
И мышьяк по вкусу: ядовитые креветки чуть не попали в меню приморцев
Фото: сайт https://pixabay.com

19 мая 2020. При проведении испытаний проб, отобранных от крупной партии шейки креветки гребенчатой приморского производителя весом почти 2,5 тонны, специалисты ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" выявили превышение допустимого содержания мышьяка, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Лабораторный анализ партии проб, отобранных от данного вида продукции, показал превышение допустимого уровня содержания мышьяка более чем в 1,6 раза. По результатам исследований, проведенных по обращению владельца продукции, морепродукты признаны не соответствующими требованиям Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и Технического регламента Евразийского экономического союза 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции" по содержанию мышьяка.

Результаты исследования доведены до сведения владельца продукции для предотвращения её использования или реализации.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость