Мясо не проварено, со вкусом сырости: сельдь горячего копчения проверили в ветлаборатории

Несоответствия в рыбном кулинарном изделии доведены до производителя
Лаборатория Россельхознадзора выявила несоответствия в рыбном кулинарном изделии
Фото: с сайта https://pixabay.com

26 апреля 2020. Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели лабораторные исследования пробы от партии сельди тихоокеанской горячего копчения. В результате они выявили несоответствия техническим регламентам "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт учреждения.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Пробы были отобраны на производстве.

В результате лабораторных испытаний в пробах от кулинарного изделия, готового к употреблению, выявлены несоответствия по органолептическим показателям. В частности, мясо не проварено, имело признаки и привкус сырости, не отделялось от позвоночника. Кроме того, содержание поваренной соли в сельди горячего копчения превышало допустимый уровень в полтора раза.

Отметим, производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее высокого качества и безопасности, обращаются в ветеринарную лабораторию и сдают пробы на исследования. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальное управление Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация доведена до производителя.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость