Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели лабораторные исследования пробы от партии сельди тихоокеанской горячего копчения. В результате они выявили несоответствия техническим регламентам "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт учреждения.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Пробы были отобраны на производстве.
В результате лабораторных испытаний в пробах от кулинарного изделия, готового к употреблению, выявлены несоответствия по органолептическим показателям. В частности, мясо не проварено, имело признаки и привкус сырости, не отделялось от позвоночника. Кроме того, содержание поваренной соли в сельди горячего копчения превышало допустимый уровень в полтора раза.
Отметим, производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее высокого качества и безопасности, обращаются в ветеринарную лабораторию и сдают пробы на исследования. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальное управление Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Информация доведена до производителя.