Бактерии группы кишечной палочки выявлены в рыбных кулинарных изделиях

Владелец предприятия сам обратился за проведением исследования
В пробах от партий рыбных кулинарных изделий двух видов выявлены бактерии группы кишечной палочки
Фото: ИА PrimaMedia

4 апреля 2020. При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробах от партий рыбных кулинарных изделий двух видов выявлены бактерии группы кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Пробы были отобраны на производстве.

В результате лабораторных испытаний в пробах рыбных кулинарных изделий, готовых к употреблению, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Превышение этих нормативных показателей чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции.

Отметим, производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее высокого качества и безопасности, обращаются в лабораторию и сдают пробы на исследования. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальное управление Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению санитарной чистоты на предприятии.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость