А крабы-то с душком: 19 тонн приморского деликатеса не пропустили на прилавки

Лабораторные пробы мяса краба выявили кишечную палочку и бактерий в 150 раз больше нормы
Лабораторные пробы мяса краба выявили кишечную палочку и бактерий в 150 раз больше нормы
Фото: сайт https://pixabay.com

18 февраля 2020. Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб, взятых от партии крабов от приморского производителя общим весом более 19 тонн. Результаты неутешительные — обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 150 раз, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Пробы для проведения микробиологического исследования были взяты государственным инспектором погранветконтроля на морском пункте пропуска "Владивосток". В ходе лабораторных испытаний проб от варено-мороженых конечностей краба обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 150 раз.

Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции. Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью. Многократное превышение уровня бактерий также говорит о возможной порче продукта. Информация доведена до владельца продукции. Ее дальнейший оборот запрещен.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость