Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб, взятых от партии крабов от приморского производителя общим весом более 19 тонн. Результаты неутешительные — обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 150 раз, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Пробы для проведения микробиологического исследования были взяты государственным инспектором погранветконтроля на морском пункте пропуска "Владивосток". В ходе лабораторных испытаний проб от варено-мороженых конечностей краба обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 150 раз.
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции. Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью. Многократное превышение уровня бактерий также говорит о возможной порче продукта. Информация доведена до владельца продукции. Ее дальнейший оборот запрещен.