Молоко даже приморских фермеров лучше кипятить: ветлаборатория нашла нехорошие бактерии

При проверке молока производителя Кировского района обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз
Любое молоко лучше кипятить перед употреблением, это сводит к минимуму риск опасных пищевых отравлений
Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

17 апреля 2019. Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора выявили нарушение Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции" при исследовании партий молока сырого натурального общим весом 2,5 тонны от производителя из Кировского района, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

При проведении исследований в рамках производственного контроля партии молока сырого натурального производителя из Кировского района обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз.

Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.

Возможной причиной нарушений требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" стало несоблюдение технологии производства и нарушение санитарно-ветеринарных правил на производстве. Интенсивность обсеменения молока микроорганизмами зависит от уровня гигиены на ферме, качества мойки и дезинфекции доильного оборудования, а также от состояния здоровья животных. Кроме того, способствовать нарастанию в молоке микрофлоры может несоблюдение правил хранения молока.

Повышенное содержание общего уровня бактериальной обсемененности в продуктах питания способно вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита. Специалисты обращают внимание потребителей на то, что любое молоко лучше кипятить перед употреблением, это сводит к минимуму риск опасных пищевых отравлений.

Смотрите полную версию на сайте >>>