14 марта 2019. Специалисты ветлаборатории Уссурийска провели исследование проб от партий кондитерских изделий одной частной кондитерской. В ходе лабораторных испытаний в торте "Наполеон" и кондитерском изделие на основе пастилы были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 300 раз, передает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.
Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья или о плохой мойке оборудования, а также о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность свидетельствует о возможной порче продукта.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до заказчика исследования для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.