"Страховщики заплатят за ДТП": новые поправки к закону об ОСАГО обрадовали водителей
01:10
Главную новогоднюю елку устанавливают на центральной площади Уссурийска
30 ноября, 20:48
Выращиваю помидоры зимой на подоконнике - вкус божественный
30 ноября, 20:30
Раскрыт действенный вариант улучшить семейный бюджет - успейте до 31 декабря
30 ноября, 19:10
Снежок и похолодание до -16°С ожидаются на неделе в Уссурийске
30 ноября, 16:38
В Уссурийске изменился автобусный маршрут № 141 в сторону Новоникольска
30 ноября, 15:28
Гвозди в колеса и отсутствие зимней резины: лайфхаки из СССР шокируют автовладельцев
30 ноября, 15:00
Свалку бытовых отходов рядом с Михайловкой обнаружила местная администрация
30 ноября, 14:33
Около 46 тысяч мигрантов проживают в Приморье, большинство - из Узбекистана
30 ноября, 13:39
Уссурийские десантники отметили 38-летие своей бригады
30 ноября, 13:09
За особые заслуги наградили активную молодежь Уссурийска
30 ноября, 13:00
Вы опозоритесь в караоке на Новый год, если не споете 8/8 шлягеров СССР - ТЕСТ
30 ноября, 12:20
Внезапно вспыхнувший телевизор тушили пожарные Уссурийска
30 ноября, 12:18
Сотрудники администрации Уссурийска купили куклу для дочери военнослужащего
30 ноября, 12:00
До 20 декабря продлятся работы на перекрытой дороге в Уссурийске
30 ноября, 11:07

Опасный император: частная кондитерская проверила "Наполеон" в ветлаборатории Уссурийска

Специалисты обнаружили в торте бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 300 раз
14 марта 2019, 14:35 Происшествия
Кондитер Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Кондитер
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Специалисты ветлаборатории Уссурийска провели исследование проб от партий кондитерских изделий одной частной кондитерской. В ходе лабораторных испытаний в торте "Наполеон" и кондитерском изделие на основе пастилы были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 300 раз, передает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья или о плохой мойке оборудования, а также о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность свидетельствует о возможной порче продукта.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до заказчика исследования для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

196688
117
1