28 декабря 2018. Бактерии группы кишечной палочки в ряженке производителя из Арсеньевского городского округа обнаружили специалисты ветлаборатории Уссурийска при проведении исследований в рамках государственного задания по выявлению некачественной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Приморскую МВЛ" Управления Россельхознадзора.
В результате лабораторных испытаний молочной продукции в партии ряженки с массовой долей жирности 2,5% выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции".
По словам специалистов лаборатории, превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.
Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.
Кроме того, производителю в 2019 году будет выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области ветеринарного законодательства.
В частности, производителю предлагается принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства и уведомить об этом Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в срок, не превышающий 60 дней.