Женщина ударила чужого 10-летнего ребенка в магазине Уссурийска
10:16
Руки не мерзнут, кожа спасена: 1 крутой прием сохранит тепло в рукавицах в жесткие морозы
08:30
О, кусочек СССР - на эти термальные источники "гоняли" каждый Новый год - жив до сих пор
06:10
Россиянам массово списывают старые долги по ЖКХ - вот кто первый в очереди
03:10
"Страховщики заплатят за ДТП": новые поправки к закону об ОСАГО обрадовали водителей
01:10
Главную новогоднюю елку устанавливают на центральной площади Уссурийска
30 ноября, 20:48
Выращиваю помидоры зимой на подоконнике - вкус божественный
30 ноября, 20:30
Раскрыт действенный вариант улучшить семейный бюджет - успейте до 31 декабря
30 ноября, 19:10
Снежок и похолодание до -16°С ожидаются на неделе в Уссурийске
30 ноября, 16:38
В Уссурийске изменился автобусный маршрут № 141 в сторону Новоникольска
30 ноября, 15:28
Гвозди в колеса и отсутствие зимней резины: лайфхаки из СССР шокируют автовладельцев
30 ноября, 15:00
Свалку бытовых отходов рядом с Михайловкой обнаружила местная администрация
30 ноября, 14:33
Около 46 тысяч мигрантов проживают в Приморье, большинство - из Узбекистана
30 ноября, 13:39
Уссурийские десантники отметили 38-летие своей бригады
30 ноября, 13:09
За особые заслуги наградили активную молодежь Уссурийска
30 ноября, 13:00

Пейте, дети, молоко? Ряженку краевого производителя лаборатория Уссурийска сочла опасной

В продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки
В продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки с сайта pixabay.com
В продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки
Фото: с сайта https://pixabay.com

Бактерии группы кишечной палочки в ряженке производителя из Арсеньевского городского округа обнаружили специалисты ветлаборатории Уссурийска при проведении исследований в рамках государственного задания по выявлению некачественной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Приморскую МВЛ" Управления Россельхознадзора.

В результате лабораторных испытаний молочной продукции в партии ряженки с массовой долей жирности 2,5% выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции".

По словам специалистов лаборатории, превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Кроме того, производителю в 2019 году будет выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области ветеринарного законодательства.

В частности, производителю предлагается принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства и уведомить об этом Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в срок, не превышающий 60 дней.

194356
117
1