Рецепт от врача-эндокринолога: "лодочка" и брускетты с авокадо для здорового перекуса

Евгения Чехранова раскрыла секрет приготовления сытной закуски (ФОТО)
Евгения Чехранова
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Сытный и вкусный перекус из авокадо готовится за пять минут, а пользу организму способен принести огромную – уверена врач-эндокринолог Евгения Чехранова. Специалист Центра нутрициологии рассказала корр. ИА UssurMedia, как из одного авокадо приготовить два вида закуски: "лодочку" и брускетты. Этот рецепт отлично подойдет как для застолья, так и для встреч с подругами.


Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Авокадо – 1шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Красный лук – 1 шт.

Лайм – 1шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зерновой хлеб

Хлебцы

Зелень

Соль

Перец

– Первым делом нужно помыть авокадо и вытереть. Далее разрезаем его пополам, достаем косточку. Одну половину авокадо вычищаем ложкой, стараясь не травмировать кожуру. Если фрукт зрелый, то справиться с задачей будет легче.


Следующая новость
18+
© 2005—2024