Сытный и вкусный перекус из авокадо готовится за пять минут, а пользу организму способен принести огромную – уверена врач-эндокринолог Евгения Чехранова. Специалист Центра нутрициологии рассказала корр. ИА UssurMedia, как из одного авокадо приготовить два вида закуски: "лодочку" и брускетты. Этот рецепт отлично подойдет как для застолья, так и для встреч с подругами.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Авокадо – 1шт.
Помидоры черри – 4 шт.
Красный лук – 1 шт.
Лайм – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зерновой хлеб
Хлебцы
Зелень
Соль
Перец
– Первым делом нужно помыть авокадо и вытереть. Далее разрезаем его пополам, достаем косточку. Одну половину авокадо вычищаем ложкой, стараясь не травмировать кожуру. Если фрукт зрелый, то справиться с задачей будет легче.