Ингредиенты
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
9 июня 2017. Сезон ягод на пороге, а значит, самое время прогуляться по дачному участку и собрать с грядки "витамины". На этой неделе корр. ИА UssurMedia делится рецептом чая с листьями смородины, малины и шиповника – кустарников, которые не сложно отыскать на участках загородных домов. Целебные свойства этих ингредиентов помогут справиться с недомоганием и придать тонуса всему организму, сообщает ИА UssurMedia.
Ингредиенты:
Цветки шиповника. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
У листьев малины – богатый биохимический состав. В них есть аскорбиновая кислота, органические кислоты, флавоноиды и минеральные соли. О применении малины во время простуды известно многим, но не все знают, что она также обладает кровоостанавливающими свойствами и помогает при расстройствах пищеварения.
Листья шиповника, в свою очередь, богаты витаминами С, B1, K, P, каротином. Отвар из таких листьев широко применяется неврозах, расстройствах пищеварения, заболеваниях поджелудочной железы и диабете.