Рецепт выходного дня: нотки Италии на тонком тесте для тех, кто любит Подкрепицца

Повар PodkrePizza Анастасия Кучерук провела мастер-класс по приготовлению фирменной пиццы автокафе (6+)
Пицца "Подкрепицца"
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Грибная, с ветчиной или гавайская… Вкусная пицца способна вскружить голову кому угодно. А в весенние выходные не найти решения лучше, чем отведать исконно итальянское лакомство в кругу друзей. Пиццу несложно приготовить дома или взять с собой на природу. Для читателей ИА UssurMedia, которые желают познать азы итальянской кухни, повар автокафе "PodkrePizza" Анастасия Кучерук рассказала, как готовится фирменная пицца "Подкрепицца".


Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Тесто для пиццы – 200 г

Фирменный соус – 100 г

Сыр "моцарелла" — 120 г

Ветчина – 50 г

Репчатый лук – 20 г

Куриная грудка – 50 г

Пепперони – 50 г

Зелень

– Для начала нарезаем ингредиенты: ветчину полукругом, лук полукольцами, а пепперони круглыми пластами. Сыр натираем на терке. Зелень необходимо помыть и мелко нарезать. Нарезается и куриная грудка.


Тесто. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Основа пиццы – это тесто. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой особенный рецепт его приготовления. Однако стоит помнить, что мы готовим итальянскую пиццу, поэтому тесто должно быть тонким при раскатке. А раскатывать его лучше руками.


Фирменный соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

После того, как тесто приобрело нужную форму, смазываем его соусом. После этого посыпаем обильно сыром и выкладываем ветчину.


Добавляем сыр. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Следующий слой — куриная грудка. Далее необходимо выложить на тесто репчатый лук.


Следующая новость
18+
© 2005—2024