Рецепт выходного дня: капкейки Sweets – сладкие пилюли от плохого настроения

Директор магазина сладостей Елена Кабыш провела мастер-класс по приготовлению праздничного десерта (ФОТО)
UssurMedia выходного дня
Елена Кабыш
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

7 апреля 2017. Создавать день ото дня отличное настроение – повседневная работа сотрудников магазина сладостей "Sweets". Что, как ни невероятно вкусный мармелад и яркие леденцы, может разбавить рутинный день уссурийцев? Директор магазина сладостей Елена Кабыш знает толк в создании праздничного настроения не только на работе, но и на собственной кухне. Специально ко Дню рождения "Sweets" она испекла нежные капкейки с шоколадно-ягодной начинкой и разрешила корр. ИА UssuMedia побыть ассистентом в приготовлении самого вкусного "антидепрессанта".

Ингредиенты:


Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Для теста:

Мука – 250г

Сахар – 500 г

Какао-порошок – 80 г

Яйца – 2 шт.

Уксус – 1 ст. ложка

Сметана – 230 г

Вода – 180 мл

Сода — 2 ч. ложки

Масло растительное – 240 мл

Для начинки:


Шоколад. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Шоколад – 100 г

Вишня без косточек – 100 г

Для крема:


Ингредиенты для крема. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Сыр "рикотта" – 350 г

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра

Клубника для украшения

– В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем сахар,соду, какао-порошок и сметану. Туда же отправляются два разбитых яйца.


Перемешиваем тесто. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Перемешиваем получившуюся массу ложкой: она становится тягучей. Теперь добавляем в чашу растительное масло и воду, перемешиваем, а после – взбиваем тесто блендером.