Создавать день ото дня отличное настроение – повседневная работа сотрудников магазина сладостей "Sweets". Что, как ни невероятно вкусный мармелад и яркие леденцы, может разбавить рутинный день уссурийцев? Директор магазина сладостей Елена Кабыш знает толк в создании праздничного настроения не только на работе, но и на собственной кухне. Специально ко Дню рождения "Sweets" она испекла нежные капкейки с шоколадно-ягодной начинкой и разрешила корр. ИА UssuMedia побыть ассистентом в приготовлении самого вкусного "антидепрессанта".
Ингредиенты: Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Для теста:
Мука – 250г
Сахар – 500 г
Какао-порошок – 80 г
Яйца – 2 шт.
Уксус – 1 ст. ложка
Сметана – 230 г
Вода – 180 мл
Сода — 2 ч. ложки
Масло растительное – 240 мл
Для начинки: Шоколад. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Шоколад – 100 г
Вишня без косточек – 100 г
Для крема: Ингредиенты для крема. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Сыр "рикотта" – 350 г
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра
Клубника для украшения
– В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем сахар,соду, какао-порошок и сметану. Туда же отправляются два разбитых яйца.

Перемешиваем тесто. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Следующий этап — разогреваем духовку до 175°С. В это время вкладываем бумажную формочку в силиконовую форму, наполняем каждую из них тестом, примерно, наполовину.
Ставим силиконовую форму на противень в духовой шкаф и выпекаем капкейки в течение 40-45 минут.

Капкейки в духовке. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Проверить готовность капкейков можно при помощи зубочистки: необходимо проткнуть тесто, и, если зубочистка останется сухой, значит тесто готово.

Капкейки остывают. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Пока капкейки остывают, готовим начинку. Для этого необходимо растопить плитку шоколада. Теперь чайной ложкой нужно высвободить центр кекса, в него положить вишню и полить шоколадом. Затем вновь закрываем это пространство кусочком капкейка.
Для приготовления крема необходимо смешать ложкой слегка потаившее сливочное масло, сыр "рикотта" и сахарную пудру.

Крем. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Эту массу помещаем в кондитерский мешок и оформляем в виде розочек крем на капкейках. Свежую клубнику слегка надрезаем и выкладываем в форме веера на каждое угощение.

Украшение капкейков. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Капкейки "Sweets" готовы! Приятного аппетита!

Готовые капкейки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: буйство красок на тарелке – хинкали в стиле "светофор"
Рецепт выходного дня: постное барбекю с пользой для тела и души