24 марта 2017. Ни для кого не секрет, что визитной карточкой Грузии всегда считалась национальная кухня, а хинкали – блюдо, перед которым, пожалуй, не устоит никто. Рецепт этого угощения в числе фаворитов у многих хозяек, любящих радовать своих домочадцев, однако не все знают, как заставить хинкали "играть" новыми красками. Повара хинкального цеха чайханы "Харибу" знают толк в создании блюда в стиле "светофор" и с радостью делятся рецептом в читателями ИА UssurMedia.
Ингредиенты: Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Для теста:
Мука
Соль
Вода
Для фарша:
Говядина
Кинза
Репчатый лук
Специи – по вкусу
Красители:
Свекла
Шпинат
Шафран
– В первую очередь готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо и лук, добавляем к ним мелко нарезанную кинзу и специи по вкусу.
Фарш. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Теперь смешиваем ингредиенты для теста: муку, соль и воду. А для того, чтобы придать будущим хинкали яркость, добавляем в одну часть теста сок свеклы, в другую — сок шпината, а в третью – шафран.
По консистенции должно получиться тесто как для пельменей, но более плотное. Замешивать его и раскатывать лучше при помощи тестомеса, но можно воспользоваться и привычной скалкой. Стоит отметить, что тесто быстро засыхает, поэтому не стоит его оставлять на открытом воздухе надолго.