Разжигаем угли. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Когда мясо замариновалось, отправляем его на огонь. Время приготовления зависит от толщины вырезки. В среднем получается 30 минут. Но периодически мясо нужно переворачивать.
На огне. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Готовность шашлыка "Чалагач" стоит определять по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Дело в том, что у кости мясо готовится практически моментально: раскаленное ребро распространяет жар и способствует более быстрой прожарке вырезки, а вот мякоть прожаривается дольше.
Проверяем на готовность. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Пока мясо готовится, необходимо нарезать лук кольцами.
Проверяем на готовность. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
На тарелку выкладывается вырезка на ребре, репчатый лук и зелень. К шашлыку "Чалагач" также можно добавить лаваш и любой соус на основе томатов.
Шашлык "Чалагач" готов! Приятного аппетита!
"Чалагач" готов. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Данное блюдо можно приготовить самому, отдыхая на природе. Но и в городской суете есть место вкусной и сытной армянской кухне: приглашаем в гости всех желающих отведать восточную кухню и шашлык "Чалагач", — рассказал повар кафе "Shafran" Михаил Магтагян.
Кафе "Shafran" находится по адресу: ул. Некрасова, 231. Получить дополнительную информацию или зарезервировать стол можно по телефону: 8(4234) 37-23-54. "Shafran" ждет своих гостей с воскресенья по четверг с 12.00 до 02.00, в пятницу и субботу с 12.00 до 04.00.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня от Александра и Виктории Мотузовых: чай "масала" – из Индии с любовью
Рецепт выходного дня: армянское блюдо "кер-у-сус" в исполнении Лусине Арутюнян
Рецепт выходного дня: экзотический WOK "Биг сити" — обед в ритме большого города
Смотрите полную версию на сайте >>>