Рецепт выходного дня: шашлык Чалагач – армянская кухня с "огоньком"

Михаил Магтагян, повар горячего цеха кафе Shafran, раскрыл секреты приготовления свиной вырезки на ребре (ФОТО)
UssurMedia выходного дня
Михаил Магтагян
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Восток – дело тонкое, поэтому приготовление шашлыка только на первый взгляд может показаться процессом простым и понятным. У настоящих гуру мясного дела всегда припрятано в рукаве пару секретов, которые делают вкус блюда незабываемым. На этой неделе Михаил Магтагян, повар горячего цеха кафе "Shafran" специально для читателей ИА Ussurmedia приоткрыл занавесу тайны и показал, как приготовить национальное армянское блюдо "Чалагач": шашлык из свиной вырезки на ребре.


Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Свиная вырезка на ребре

Паприка

Соль

Красный перец

Сушеный базилик

Лук репчатый

Зелень

— Несложно догадаться, что главный секрет вкусного шашлыка заключается в свежем мясе. От этого, кстати, зависит, сколько по времени вырезка будет мариноваться: ее можно оставить в специях на четыре часа, но если мясо свежее, то хватит и получаса.


Следующая новость
18+
© 2005—2024