Рецепт выходного дня от Александра и Виктории Мотузовых: чай масала – из Индии с любовью

Как приготовить напиток, дарящий бодрость, здоровье и согревающий в зимнюю пору, рассказали владельцы кофе-магазина Кафема в Уссурийске
UssurMedia выходного дня
Александр и Виктория Мотузовы
Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia

3 февраля 2017. С недавнего времени раздел "Выходной день" на сайте ИА UssurMedia пополняется не только рецептами блюд, но и необычных напитков. На этой неделе героями рубрики стали Александр и Виктория Мотузовы, владельцы кофе-магазина "Кафема", которые рассказали, как готовится древний индийский напиток "масала". Пряный чай на молоке с нотками востока не только согреет в холодное время года, но и придаст бодрости, улучшит пищеварение, укрепит иммунитет, сообщает ИА UssurMedia.

— В нашем магазине можно приобрести готовый чай "масала", в состав которого уже входят многие ингредиенты, но сегодня мы будем готовить этот напиток с нуля. Его основа — черный чай. "Масала" — согревающий, укрепляющий в сезон холодов иммунитет чай. Кроме того, он еще улучшает пищеварение. Список его полезных свойств огромен, благодаря наличию в числе ингредиентов имбиря и специй. Мы готовим для своих гостей этот напиток, но и в домашних условиях его сделать несложно,— рассказал Александр Мотузов.