Порой выдаются столь насыщенные выходные, что времени на приготовление привычного обеда или ужина катастрофически не хватает. В такой ситуации на помощь придет блюдо WOK, приготовление которого не займет больше 10 минут. Рецептом экзотического блюда "Биг сити" с читателями ИА UssurMedia поделилась повар кафе "WOK Еда в коробочках" Наталья Милова.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Филе курицы
Яичная лапша
Ананасы консервированные
Морковь
Капуста
Брокколи
Цуккини
Красный болгарский перец
Кисло-сладкий соус
Масло растительное
— Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно сделать заготовки продуктов заранее и оставить их в холодильнике, а по необходимости использовать. Если вы не успели подготовить ингредиенты заранее, не стоит переживать: готовка не займет много времени. В качестве основного ингредиента мы используем яичную лапшу, однако, вариантов блюд WOK существует множество. Сегодня мы будем готовить по нашему фирменному рецепту "Биг сити". Рецепты мы создаем сами, методом проб, проводим дегустации среди друзей и коллег, чтобы достичь наилучшего сочетания продуктов.
Во-первых, нужно отварить яичную лапшу, в это время курицу нарезаем кусочками. Маринуем ее недолго и обязательно солим. В это время нарезаем соломкой овощи: морковь, капусту, болгарский перец, цуккини, брокколи разделить на соцветия.
Теперь разогреваем сковороду с маслом. Лучше использовать специальную WOK-сковороду. От нее, кстати, и произошло название блюда. Ее несложно найти на прилавках местных магазинов. Приготовление в ней быстрое, а полезные свойства продуктов не успевают испариться.
Справка:WOK– круглая глубокая сковорода, с выпуклым дном. Предназначена она для приготовления блюд по технике стир-фрай, что означает быстрое обжаривание.