2 продукта – и вкуснейшая намазка на хлеб готова: простой рецепт белорусской закуски

Лучше любой колбасы

Фото: pxhere.com

6 марта. Хозяйкам рассказали, что всевозможные намазки являются очень популярным блюдом во всем мире. Например, белорусская закуска из сала отлично подойдет и на праздничный стол, и в качестве дополнения на ужин в кругу семьи. 

Ингредиенты:

  • Сало — 200 г; 
  • Соль — 250 г; 
  • Перец — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка. 

В первую очередь нарезаем свежее сало на мелкие кубики и засыпаем его солью. Далее к салу добавляем измельченный чеснок, перец, закрываем все продукты крышкой и хорошо трясем, чтобы вся соль равномерно распределилась.

После этого в миску выкладываем лавровый лист и ставим под пресс на сутки. Если же у вас было уже готовое сало, то закуска будет готова уже через 5 минут. Затем необходимо очистить сало от соли и перекрутить в блендере. Белорусская намазка готова. Ее можно подать со свежим хлебом, зеленью и овощами. 

Смотрите полную версию на сайте >>>