Хозяйкам рассказали, что всевозможные намазки являются очень популярным блюдом во всем мире. Например, белорусская закуска из сала отлично подойдет и на праздничный стол, и в качестве дополнения на ужин в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Сало — 200 г;
- Соль — 250 г;
- Перец — 1 ч. л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Чеснок — 1 головка.
В первую очередь нарезаем свежее сало на мелкие кубики и засыпаем его солью. Далее к салу добавляем измельченный чеснок, перец, закрываем все продукты крышкой и хорошо трясем, чтобы вся соль равномерно распределилась.
После этого в миску выкладываем лавровый лист и ставим под пресс на сутки. Если же у вас было уже готовое сало, то закуска будет готова уже через 5 минут. Затем необходимо очистить сало от соли и перекрутить в блендере. Белорусская намазка готова. Ее можно подать со свежим хлебом, зеленью и овощами.