Манник Три стакана – проще не придумаешь: рецепт, с которым справятся даже холостяки и дети

Вкусный подарок к 8 марта

Фото: pxhere.com

6 марта. Манник многие хозяйки любят за простоту приготовления и универсальность. Этот десерт станет отличным дополнением к семейным посиделкам и в качестве праздничного угощения. Особый вкус популярной выпечке придает кефир, который многие представительницы прекрасного пола кладут в тесто.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан; 
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Первым шагом смешайте кефир и манную крупу. Оставьте массу для набухания на полчаса. Далее отдельно в миске перемешайте сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком. Добавьте туда яйцо, разрыхлитель и соль.

После этого следует соединить набухшую манную крупу и сливочно-яичную смесь и еще раз тесто тщательно перемешать. Далее вылейте его в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. 

Манник выпекать необходимо в уже разогретой духовке при 180 градусах. Продолжительность — 45 минут. Готовность десерта проверьте деревянной шпажкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>