Манник многие хозяйки любят за простоту приготовления и универсальность. Этот десерт станет отличным дополнением к семейным посиделкам и в качестве праздничного угощения. Особый вкус популярной выпечке придает кефир, который многие представительницы прекрасного пола кладут в тесто.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Первым шагом смешайте кефир и манную крупу. Оставьте массу для набухания на полчаса. Далее отдельно в миске перемешайте сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком. Добавьте туда яйцо, разрыхлитель и соль.
После этого следует соединить набухшую манную крупу и сливочно-яичную смесь и еще раз тесто тщательно перемешать. Далее вылейте его в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Манник выпекать необходимо в уже разогретой духовке при 180 градусах. Продолжительность — 45 минут. Готовность десерта проверьте деревянной шпажкой.