Любят не только в Германии - салат из картофеля: быстрая немецкая закуска за 5 минут

Такой простой салат любят подавать в ресторанах всего мира
рецепт
Фото: pxhere.com

4 марта. Такой традиционный салат готовят на все праздники в Германии. Закуска состоит из самых простых овощей. Поэтому рецепт получается очень бюджетный. Немецким салатом можно заменять любой ужин. Его чаще всего подают теплым на стол, но и в холодном виде он хорош.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • колбаски — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • лук красный — 1 головка;
  • масло оливы — 3 ст.л;
  • зелень свежая — 50 г;
  • горчица зерновая — 2 ст.л.

Способ приготовления

Картофель отвариваем в кожуре, даем остыть. Затем чистим и режем дольками. Колбаски разрезаем кругляшками. Огурцы режем аналогичным способом. Лук нарежем полукольцами и замаринуем на 15 минут в уксусе с водой.

Для заправки смешаем горчицу и масло. Зелень рубим очень мелко. Соединяем все продукты в глубокой тарелке и подаем к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>