Такой традиционный салат готовят на все праздники в Германии. Закуска состоит из самых простых овощей. Поэтому рецепт получается очень бюджетный. Немецким салатом можно заменять любой ужин. Его чаще всего подают теплым на стол, но и в холодном виде он хорош.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- колбаски — 4 шт.;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- лук красный — 1 головка;
- масло оливы — 3 ст.л;
- зелень свежая — 50 г;
- горчица зерновая — 2 ст.л.
Способ приготовления
Картофель отвариваем в кожуре, даем остыть. Затем чистим и режем дольками. Колбаски разрезаем кругляшками. Огурцы режем аналогичным способом. Лук нарежем полукольцами и замаринуем на 15 минут в уксусе с водой.
Для заправки смешаем горчицу и масло. Зелень рубим очень мелко. Соединяем все продукты в глубокой тарелке и подаем к столу.