К рису и гречке – нежный куриный рулет: низкокалорийный ужин на скорую руку и замена колбасе

Очень сытное и бюджетное блюдо для худеющих
рецепт
Фото: pxhere.com

5 марта. Такой рулет легко приготовить при помощи одной курицы и специй. Это прекрасное дополнение к любому гарниру. Также кусочки рулета можно выкладывать на хлеб и завтракать. Колбасу в магазине вы больше не захотите покупать.

Ингредиенты для рулета:

  • курица цельная — 2 кг;
  • паприка сухая — 2 ч.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала вам нужно разделать курицу. Обрежьте с нее все мясо, а кожу оставьте. Она пригодится для того, чтобы рулет держал форму. Крупные куски птицы замаринуйте в специях на час. 

Затем выложите кожу, а в нее мясо курицы. Заверните по форме и завяжите по всей поверхности нитью. После чего положите в рукав для запекания и туго перевяжите с двух краев. Выпекайте в разогретой духовке до 160 ° около 50 минут. Проверяйте готовность блюда при помощи вилки.

Смотрите полную версию на сайте >>>