Такой рулет легко приготовить при помощи одной курицы и специй. Это прекрасное дополнение к любому гарниру. Также кусочки рулета можно выкладывать на хлеб и завтракать. Колбасу в магазине вы больше не захотите покупать.
Ингредиенты для рулета:
- курица цельная — 2 кг;
- паприка сухая — 2 ч.л;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Сначала вам нужно разделать курицу. Обрежьте с нее все мясо, а кожу оставьте. Она пригодится для того, чтобы рулет держал форму. Крупные куски птицы замаринуйте в специях на час.
Затем выложите кожу, а в нее мясо курицы. Заверните по форме и завяжите по всей поверхности нитью. После чего положите в рукав для запекания и туго перевяжите с двух краев. Выпекайте в разогретой духовке до 160 ° около 50 минут. Проверяйте готовность блюда при помощи вилки.