Нежнейший апельсиновый кекс – мечта сладкоежек: ни крошки не останется

Отличный рецепт с пикантными нотками

Фото: pxhere.com

4 марта. Существует великое множество рецептов кекса. В десерт можно добавить шоколад, сухофрукты, яблоки, сгущенное молоко. Однако пикантности вкусу придает цедра апельсина. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.; 
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 200 мл.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель –5 г;
  • цедра апельсина — по вкусу.

Способ приготовления

Для начала тщательно взбейте в миске яйца с сахаром. Добавьте к массе растопленное масло и молоко комнатной температуры. Все компоненты перемешайте. Далее просейте муку с разрыхлителем и натрите цедру апельсина.

На заключительном этапе готовки форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и распределите ровно тесто. Запекайте кекс при температуре 180 градусов на протяжении одного часа. Готовность десерта лучше проверять шпажкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>