Существует великое множество рецептов кекса. В десерт можно добавить шоколад, сухофрукты, яблоки, сгущенное молоко. Однако пикантности вкусу придает цедра апельсина.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 200 мл.;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель –5 г;
- цедра апельсина — по вкусу.
Способ приготовления
Для начала тщательно взбейте в миске яйца с сахаром. Добавьте к массе растопленное масло и молоко комнатной температуры. Все компоненты перемешайте. Далее просейте муку с разрыхлителем и натрите цедру апельсина.
На заключительном этапе готовки форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и распределите ровно тесто. Запекайте кекс при температуре 180 градусов на протяжении одного часа. Готовность десерта лучше проверять шпажкой.