4 марта. Холодец — это одно из самых популярных блюд русской кухни, но его приготовление требует времени и терпения, а результат не всегда радует, поэтому далеко не все его готовят. Чтобы получить вкусный и прозрачный холодец, важно правильно выбрать ингредиенты и соблюдать технологию приготовления. В чем секрет идеального холодца, рассказала хозяйка в Телеграм-канале "Полезные Лайфхаки. Хитрости жизни" (18+).
Оказывается, главный секрет красивого и аппетитного холодца — это удаление лишнего жира с поверхности бульона.
Для этого существует простой лайфхак: после того как бульон доведён до кипения, аккуратно положите на его поверхность бумажное полотенце, сложенное в два слоя. Оно впитает верхний слой жира. Уберите полотенце лопаткой и повторите процедуру 2-3 раза. Не забудьте пользоваться перчатками, чтобы не обжечься паром. Такой трюк сделает холодец прозрачным и эстетичным, а гости наверняка оценят ваши старания.
Напомним также, что для насыщенного вкуса холодца лучше всего использовать свиные ножки, говяжьи хвосты или куриные крылышки, а также можно добавить немного мякоти. Мясо заливается холодной водой и варится на медленном огне несколько часов, чтобы бульон стал густым и ароматным. В процессе варки добавляются специи — лавровый лист, перец горошком и луковица в кожуре, что придаёт блюду насыщенный вкус.
Попробуйте приготовить холодец таким способом, и гости точно обомлеют от такого мастерства.
Читайте также:
Грецкие орехи чищу руками за 1 секунду — проделала маленький фокус и выкинула молоток
Натираю свеклу только так — ни капли красящего сока на руках и поверхностях — вот лайфхак