Одесская рыбка - лучшая закуска к любому сериалу: хрустящая мойва с пикантным соусом

Даже мойву можно приготовить невероятно вкусной и нежной
рецепт
Фото: pxhere.com

5 марта. Когда финансы на исходе, но хочется порадовать семью интересной закуской, то наш рецепт вам очень пригодится. В сочетании с соусом "тартар" хрустящая рыбка приобретает новые вкусовые качества. Под фильм или сериал лучше закуски вы не найдете. Готовить блюдо проще простого.

Ингредиенты:

  • мойва — 1 кг;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • перец черный — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло для жарки — 200 мл.

Для соуса:

  • соленый огурец — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • укроп сухой — 2 ч.л.;
  • сметана любая — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Рыбку тщательно промойте под проточной водой. Затем удалите все внутренности, просушите на бумажном полотенце. Перемешайте муку и специи в глубокой миске. Обмакните мойву в мучную смесь. Жарьте на раскаленной сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны.

Для соуса мелко нарежьте огурцы. Яйцо нужно сварить и натереть желток на терке. Сметану с остальными ингредиентами смешайте в отдельной тарелке. Можно подавать соус к готовой рыбке.

Смотрите полную версию на сайте >>>