Когда финансы на исходе, но хочется порадовать семью интересной закуской, то наш рецепт вам очень пригодится. В сочетании с соусом "тартар" хрустящая рыбка приобретает новые вкусовые качества. Под фильм или сериал лучше закуски вы не найдете. Готовить блюдо проще простого.
Ингредиенты:
- мойва — 1 кг;
- мука пшеничная — 100 г;
- перец черный — 2 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- масло для жарки — 200 мл.
Для соуса:
- соленый огурец — 2 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- укроп сухой — 2 ч.л.;
- сметана любая — 150 мл;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Рыбку тщательно промойте под проточной водой. Затем удалите все внутренности, просушите на бумажном полотенце. Перемешайте муку и специи в глубокой миске. Обмакните мойву в мучную смесь. Жарьте на раскаленной сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны.
Для соуса мелко нарежьте огурцы. Яйцо нужно сварить и натереть желток на терке. Сметану с остальными ингредиентами смешайте в отдельной тарелке. Можно подавать соус к готовой рыбке.