Вместо надоевшей гречки и макарон: булгур в томатном соусе — гарнир по-турецки

Это блюдо понравится всем
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

3 марта. Вместо набивших оскомину гарниров рекомендуем приготовить турецкое блюдо, которое будет идеально сочетаться с мясом или курицей. 

Ингредиенты:

  • Булгур — 150 г;
  • лук белый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец болгарский — 60 г;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 щепотка;
  • соль, черный перец, зира молотая — по вкусу.

1. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. После этого добавить порезанный полукольцами болгарский перец. Тушить пять минут. 

2. Выложить предварительно очищенный томат, порезанный кубиками, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушить еще 3-4 минуты. 

3. Булгур промыть, выложить к овощам и залить водой в соотношении 1:2. Посолить, добавить сахар и специи. Тушить с закрытой крышкой 15-20 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>