Торт как у мамы: рецепт домашнего кондитерского изделия

Ноктюрн - вкус детства, который понравится и вашим детям
Торт "Ноктюрн"
Фото: Из книги "Романтический ужин" (18+) ИД "Аркаим"

21 февраля. Предлагаем испечь вкусный торт, который напомнит бывшим советским школьникам вкус детства.  

Тесто:

200 г муки

200 г темного шоколада

180 г сливочного масла или маргарина

160 г сахара

100 г измельченного миндаля

20 г крахмала

8 яиц

Крем:

200 г сливочного масла

160 г сахарной пудры

40 г какао-порошка

Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.

Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 сахара, до устойчивой пены.

Масло и желтки взбейте с 2/3 сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте.

Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте 1 час 20 минут при 180 градусах.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте какао и перемешайте.

Охладите корж на решетке, разрежьте на 2-3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печене или меренги.

Смотрите полную версию на сайте >>>