Идеальное сало: как выбрать и правильно хранить

Что следует учитывать при выборе и хранении сала
Сало
Фото: unsplash.com

18 февраля. Сало — не только популярный продукт, но и источник полезных веществ. Чтобы насладиться его вкусом и не пожалеть о покупке, важно знать, как правильно выбирать и хранить этот продукт.

Как выбрать качественное сало

Делайте выбор в пользу продукта, в котором нет консервантов и усилителей вкуса. Натуральность — ключ к качеству.

Свежий продукт имеет светлый, белый или розоватый оттенок. Желтоватый оттенок может свидетельствовать о старости продукта.

Идеальная толщина — от 3 до 6 см. При этом шкурка должна быть тонкой и не жесткой.

Как хранить сало

  1. В холодильнике. Завёрнутое в фольгу сало может храниться в течение 2–3 месяцев без ухудшения качества.
  2. В морозилке. Для более длительного хранения сало следует заморозить. В морозилке оно может сохранять качество в течение 3-6 месяцев.

Особенности употребления сала

Сало полезно, но не всем. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта или после недавно перенесённого инсульта или инфаркта, стоит ограничить его потребление.

Смотрите полную версию на сайте >>>