Вы всю жизнь делали это неправильно – вот почему категорически нельзя промывать макароны

Почему макароны готовят без предварительного промывания водой
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

12 февраля. Кажется, что промывание макарон — это безобидная привычка, которая предотвращает их слипание. Но на самом деле это большая ошибка, которая портит блюдо. Почему это так, рассказали в издании "Usolie.info" (18+). 

Оказывается, когда вы промываете макароны, вместе с водой смывается крахмал — важный компонент, который помогает соусу "прилипать" к пасте. Без крахмала соус просто стекает на дно тарелки, а сами макароны теряют вкус и становятся менее аппетитными.

Однако в двух случаях промывание макарон все еще может быть уместным: если вы готовите макароны заранее и планируете хранить их до ужина, и если вы используете лапшу для супа. После варки ее можно сполоснуть холодной водой, чтобы она не склеилась — тогда в тарелке суп будет выглядеть аккуратнее и вкуснее.

Чтобы избежать слипания макарон без промывания, важно соблюдать правильные пропорции и технику 3 правил:  

  • На 100 граммов макарон нужно 1 литр воды и 10 граммов соли.  
  • Используйте большую кастрюлю, чтобы макароны могли свободно "плавать" в воде. Чем больше места, тем меньше они будут склеиваться.  
  • Закладывайте макароны только в кипящую воду. Если вода недостаточно горячая, крахмал начнет выделяться раньше времени, и макароны слипнутся.

Читайте также:

Разделываю селедку этим ловким способом, выходит лучше магазинной — и без шкурки и костей

Смотрите полную версию на сайте >>>