Сумасшедшее сочетание продуктов – вкуснейший рисовый торт покорит сердца и желудки

Пошаговый рецепт праздничного блюда
Рисовый торт с овощами
Фото: из книги "Миллион меню. Праздничный стол" издательства "Аркаим"

11 января. Если вы любите рис, но вам наскучили классические способы его приготовления, ИА UssurMedia предлагает нетривиальный рецепт торта с рисом и овощами. 

Ингредиенты:

Говяжий бульон из кубиков — 700 мл

Репчатый лук — 1 головка

Кукурузное масло 3,5 столовой ложки

Рис — 2 стакана

Шампиньоны — 200 г

Копченая корейка — 100 г

Морковь — 2 шт.

Маленькие цуккини — 2 шт.

Молоко — 1 столовая ложка

Сливки — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Яйца — 4 шт.

Рубленая зелень петрушки — 2 столовые ложки

Тертый сыр 100 г

Способ приготовления:

Лук очистите, мелко нарубите, спассеруйте в части разогретого масла. Рис переберите, промойте 2-3 раза в теплой воде, добавьте его к луку, обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая, затем залейте бульоном и тушите 15 минут.

Грибы, морковь, цуккини очистите, мелко нарежьте. Корейку нарежьте кубиками, обжарьте с шампиньонами в части масла, добавьте вместе с морковью и цуккини к рису, перемешайте.

Смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, сыр, рубленую зелень и влейте в рисово-овощную смесь. Перемешайте.

Форму смажьте оставшимся маслом, выложите в нее приготовленную массу и запекайте в духовке при 180°С в течение 45 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>