11 января. Если вы любите рис, но вам наскучили классические способы его приготовления, ИА UssurMedia предлагает нетривиальный рецепт торта с рисом и овощами.
Ингредиенты:
Говяжий бульон из кубиков — 700 мл
Репчатый лук — 1 головка
Кукурузное масло 3,5 столовой ложки
Рис — 2 стакана
Шампиньоны — 200 г
Копченая корейка — 100 г
Морковь — 2 шт.
Маленькие цуккини — 2 шт.
Молоко — 1 столовая ложка
Сливки — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Яйца — 4 шт.
Рубленая зелень петрушки — 2 столовые ложки
Тертый сыр 100 г
Способ приготовления:
Лук очистите, мелко нарубите, спассеруйте в части разогретого масла. Рис переберите, промойте 2-3 раза в теплой воде, добавьте его к луку, обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая, затем залейте бульоном и тушите 15 минут.
Грибы, морковь, цуккини очистите, мелко нарежьте. Корейку нарежьте кубиками, обжарьте с шампиньонами в части масла, добавьте вместе с морковью и цуккини к рису, перемешайте.
Смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, сыр, рубленую зелень и влейте в рисово-овощную смесь. Перемешайте.
Форму смажьте оставшимся маслом, выложите в нее приготовленную массу и запекайте в духовке при 180°С в течение 45 минут.