27 декабря. Мировой общественности еще не наскучило удивляться дубайскому шоколаду, как в гастрономические тренды ворвался новый рецепт с фирменным "фисташковым" стилем. С легкой руки кулинарного блогера Петроса Казакова королем новогоднего стола заявлен дубайский оливье — салат в виде торта, с суфле из зеленого горошка. Как приготовить традиционный праздничный салат в новой трактовке, расскажет ИА UssurMedia.
Начинку дубайского оливье составляют ингредиенты традиционные, пикантным нюансом является подача. Салат выглядит как чизкейк, покрытый топпингом из пюрированного зеленого горошка.
«Дубайский оливье» по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова. papanya.blog в vk.com (12+)
Ингредиенты:
Картофель — 4–5 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо куриное — 3–4 шт.
Колбаса докторская — 200 г
Соленый огурец — 200 г
Майонез — 150–200 г
Соль и перец — по вкусу.
Для желатинового горошка:
Горошек зеленый — 800 г (желательно замороженный молодой, не консервы)
Сметана — 100 г
Майонез — 200 г
Соль — 1 ч. л
Желатин — 25 г
Вода — 200 мл
«Дубайский оливье» по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова. papanya.blog в vk.com (12+)
Пошаговый рецепт:
Картофель и морковь отварите или запеките в духовке при 180–200 ºС в течение 40–50 мин.
Яйца отварите и охладите. Очистите от скорлупы.
Картофель, морковь и яйца нарежьте кубиком, как и соленые огурцы с докторской колбасой.
Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Выложите салат в кондитерское кольцо.
Замороженный горошек отварите до готовности, слейте воду, добавьте майонез, сметану и соль. Пюрируйте погружным блендером.
Желатин замочите в воде, затем нагрейте до полного растворения и добавьте к гороховому пюре. Снова пюрируйте все в однородную массу. По желанию добавьте зеленый краситель для более яркого цвета.
Перетрите полученную массу через сито для более однородной текстуры и вылейте гороховый слой поверх салата, чуть раздвинув кондитерское кольцо.
Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо застыли.