Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Без яиц и сливочного масла - готовлю ту самую "шоколадную колбасу" из СССР, но чисто пп-рецепт
17:45
Отключение холодной воды ожидается на этих улицах Уссурийска 15 декабря - адреса
17:10
Понедельник без света встретят жители этих улиц Уссурийска - отключения 15 декабря
17:01
Прокуратура начала проверку после гибели пенсионера на пожаре в Уссурийске
16:00
Почему сгорел цирк, пепелище на сырах, грустная судьба физмата: что читали в Уссурийске
15:20
Морозы "ударят" до −25: какая погода будет в Приморье в начале следующей недели
12:45
Пассажиров возили незаконно: таксистов без прав поймали в Приморье
11:30
Роспотребнадзор: эту икру нельзя покупать на Новый год, смотрим на 1 добавку
10:15
Отключение света ожидается 14 декабря на одной из улиц Уссурийска
13 декабря, 17:01
Наркосбытчика при попытке сделать закладку задержали в Уссурийске
13 декабря, 16:04
13 зарплата: кому положена и как рассчитывается
13 декабря, 15:19
Военнослужащий из Приморья награжден за действия на СВО: под обстрелом восстановил связь
13 декабря, 15:16
90 тонн корма для диких животных заготовили на зиму в Приморье
13 декабря, 14:00
В Уссурийске Toyota Prius врезалась в припаркованный грузовик
13 декабря, 13:01
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников, рассказали эксперты
13 декабря, 12:35

Удивляем гостей дубайским оливье - дерзкий салат станет королем новогоднего стола

Сумасшедшее сочетание продуктов и пикантный вкус
"Дубайский оливье" по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова papanya.blog в vk.com (12+)
"Дубайский оливье" по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова
Фото: papanya.blog в vk.com (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мировой общественности еще не наскучило удивляться дубайскому шоколаду, как в гастрономические тренды ворвался новый рецепт с фирменным "фисташковым" стилем. С легкой руки кулинарного блогера Петроса Казакова королем новогоднего стола заявлен дубайский оливье — салат в виде торта, с суфле из зеленого горошка. Как приготовить традиционный праздничный салат в новой трактовке, расскажет ИА UssurMedia. 

Начинку дубайского оливье составляют ингредиенты традиционные, пикантным нюансом является подача. Салат выглядит как чизкейк, покрытый топпингом из пюрированного зеленого горошка. 

papanya.blog в vk.com (12+)

«Дубайский оливье» по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова. Фото: papanya.blog в vk.com (12+)

Ингредиенты:

Картофель — 4–5 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйцо куриное — 3–4 шт.

Колбаса докторская — 200 г

Соленый огурец — 200 г

Майонез — 150–200 г

Соль и перец — по вкусу.

Для желатинового горошка:

Горошек зеленый — 800 г (желательно замороженный молодой, не консервы)

Сметана — 100 г

Майонез — 200 г

Соль — 1 ч. л

Желатин — 25 г

Вода — 200 мл

papanya.blog в vk.com (12+)

«Дубайский оливье» по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова. Фото: papanya.blog в vk.com (12+)

Пошаговый рецепт:

Картофель и морковь отварите или запеките в духовке при 180–200 ºС в течение 40–50 мин.

Яйца отварите и охладите. Очистите от скорлупы.

Картофель, морковь и яйца нарежьте кубиком, как и соленые огурцы с докторской колбасой.

Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Выложите салат в кондитерское кольцо.

Замороженный горошек отварите до готовности, слейте воду, добавьте майонез, сметану и соль. Пюрируйте погружным блендером.

Желатин замочите в воде, затем нагрейте до полного растворения и добавьте к гороховому пюре. Снова пюрируйте все в однородную массу. По желанию добавьте зеленый краситель для более яркого цвета.

Перетрите полученную массу через сито для более однородной текстуры и вылейте гороховый слой поверх салата, чуть раздвинув кондитерское кольцо.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо застыли.

219508
117
91