Вы или УК? Поставлена точка, кто обязан сбивать сосульки на своем балконе
03:10
Просто так денег не дадут: кому запретят снимать наличку в 2025 году
01:10
Онлайн-трансляции телеканалов — самый частый запрос о видео в Яндексе перед боем курантов
27 декабря, 21:45
Морковь по-корейски готовлю каждый Новый год - в магазине такую не купишь
27 декабря, 20:30
Важное изменение для пенсионеров с 1 января – особенно для работающих
27 декабря, 19:10
ТОП-10 регионов Дальнего Востока и Сибири, где больше всего учится детей мигрантов
27 декабря, 18:10
К охране порядка готовы: совместный инструктаж провели патрульные наряды полиции
27 декабря, 18:01
Свои двери распахнул первый в Уссурийске виртуальный концертный зал
27 декабря, 17:35
Игрушками ручной работы и живыми крысами украшают елки жители Уссурийска
27 декабря, 17:24
Счастье быть дома: приморцы получили ключи от флагманского ЖК федерального застройщика
27 декабря, 16:45
"Ростелеком" организовал надежную защиту малого бизнеса Приморья в предновогодний период
27 декабря, 15:50
Без уличной уборной остались жители многоквартирного дома в Уссурийске
27 декабря, 15:10
ВТБ назвал три сценария с ключевой ставкой в 2025 году
27 декабря, 14:25
Аналитика Yota: На онлайн-поиск работы приморцы теперь тратят больше времени
27 декабря, 14:00
В мировой День кино смотрим классику кинематографа (ОБЗОР)
27 декабря, 13:50

Удивляем гостей дубайским оливье - дерзкий салат станет королем новогоднего стола

Сумасшедшее сочетание продуктов и пикантный вкус
"Дубайский оливье" по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова papanya.blog в vk.com (12+)
"Дубайский оливье" по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова
Фото: papanya.blog в vk.com (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мировой общественности еще не наскучило удивляться дубайскому шоколаду, как в гастрономические тренды ворвался новый рецепт с фирменным "фисташковым" стилем. С легкой руки кулинарного блогера Петроса Казакова королем новогоднего стола заявлен дубайский оливье — салат в виде торта, с суфле из зеленого горошка. Как приготовить традиционный праздничный салат в новой трактовке, расскажет ИА UssurMedia. 

Начинку дубайского оливье составляют ингредиенты традиционные, пикантным нюансом является подача. Салат выглядит как чизкейк, покрытый топпингом из пюрированного зеленого горошка. 

papanya.blog в vk.com (12+)

«Дубайский оливье» по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова. papanya.blog в vk.com (12+)

Ингредиенты:

Картофель — 4–5 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйцо куриное — 3–4 шт.

Колбаса докторская — 200 г

Соленый огурец — 200 г

Майонез — 150–200 г

Соль и перец — по вкусу.

Для желатинового горошка:

Горошек зеленый — 800 г (желательно замороженный молодой, не консервы)

Сметана — 100 г

Майонез — 200 г

Соль — 1 ч. л

Желатин — 25 г

Вода — 200 мл

papanya.blog в vk.com (12+)

«Дубайский оливье» по рецепту кулинарного блогера Петроса Казакова. papanya.blog в vk.com (12+)

Пошаговый рецепт:

Картофель и морковь отварите или запеките в духовке при 180–200 ºС в течение 40–50 мин.

Яйца отварите и охладите. Очистите от скорлупы.

Картофель, морковь и яйца нарежьте кубиком, как и соленые огурцы с докторской колбасой.

Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Выложите салат в кондитерское кольцо.

Замороженный горошек отварите до готовности, слейте воду, добавьте майонез, сметану и соль. Пюрируйте погружным блендером.

Желатин замочите в воде, затем нагрейте до полного растворения и добавьте к гороховому пюре. Снова пюрируйте все в однородную массу. По желанию добавьте зеленый краситель для более яркого цвета.

Перетрите полученную массу через сито для более однородной текстуры и вылейте гороховый слой поверх салата, чуть раздвинув кондитерское кольцо.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо застыли.

219508
117
91