Беру 2 кг смородины и готовлю домашний кетчуп - такого не купишь ни в одном магазине

Простой рецепт любимого многими соуса с пикантным ингредиентом внутри
Кетчуп из красной смородины
Фото: сгенерировано через chadgpt.ru (18+)

22 ноября 2024. Если вы ищете способ добавить оригинальный вкус к вашим блюдам, ИА UssurMedia предлагает вам попробовать приготовить кетчуп из красной смородины. Это необычное и ароматное преображение привычного соуса станет великолепным дополнением к мясным блюдам, закускам и даже десертам. Сладкий и кислый вкус смородины в сочетании с пряностями создаст уникальный гастрономический опыт, который приятно удивит ваших гостей и близких. 

Ингредиенты:

  • 2 кг красной смородины,
  • 1 кг сахарного песка,
  • 250 мл 5% винного уксуса,
  • 1 ст. ложка корицы,
  • 2 ч. ложки молотой гвоздики,
  • 1 ч. ложка перца.

Приготовление:

Очистите смородину от стебельков, промойте и уложите ягоды в эмалированную посуду. Далее необходимо растереть смородину миксером, добавить сахарный песок, уксус, корицу, молотую гвоздику и перец. Получившуюся смесь необходимо готовить при постоянном помешивании, снимая пену около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить. Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания.

Смотрите полную версию на сайте >>>