Если вы ищете способ добавить оригинальный вкус к вашим блюдам, ИА UssurMedia предлагает вам попробовать приготовить кетчуп из красной смородины. Это необычное и ароматное преображение привычного соуса станет великолепным дополнением к мясным блюдам, закускам и даже десертам. Сладкий и кислый вкус смородины в сочетании с пряностями создаст уникальный гастрономический опыт, который приятно удивит ваших гостей и близких.
Ингредиенты:
- 2 кг красной смородины,
- 1 кг сахарного песка,
- 250 мл 5% винного уксуса,
- 1 ст. ложка корицы,
- 2 ч. ложки молотой гвоздики,
- 1 ч. ложка перца.
Приготовление:
Очистите смородину от стебельков, промойте и уложите ягоды в эмалированную посуду. Далее необходимо растереть смородину миксером, добавить сахарный песок, уксус, корицу, молотую гвоздику и перец. Получившуюся смесь необходимо готовить при постоянном помешивании, снимая пену около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить. Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания.
Просто засыпаю семена землей и поливаю по необходимости