7 ноября. Квашеная капуста — классическое блюдо, знакомое многим из детства. Она обладает ярким вкусом и характерным хрустом, а приготовление квашеной капусты — это не только традиционный кулинарный процесс, но и возможность освоить секреты домашнего консервирования, которые были переданы нам из поколения в поколение. ИА UssurMedia делится простым, но проверенным временем рецептом квашенной капусты, который позволит вамнасладиться этим чудесным блюдом в любое время года.
Ингредиенты:
Капуста — 2 кг,
Морковь — 1 шт,
Соль — 2 столовые ложки,
Укроп — щепотка.
Способ приготовления:
Шинкуем белокочанную капусту. Трем морковь на крупной терке. На 2 кг капусты добавляем две столовые ложки соли, щепотку семян укропа и горсть моркови. Перемешиваем. Выкладываем в емкость, где будет кваситься. Хорошо уплотняем и ставим под пресс при температуре от 18 до 22 градусов на три дня. Каждый день нужно прокалывать деревянной палочкой, чтобы не было горечи. Через три дня перекладываем в стеклянные банки и ставим в холодильник.
Квашеная капуста готова. Ее уже можно кушать, но готовой она будет через неделю. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые грани вкуса.