Хрустит как из маминой банки: готовим настоящую квашеную капусту без воды и сахара
20:30
Пенсионеров "обломали": россиян с этим стажем исключают из пенсии
19:10
Без холодной воды останутся жители четырех улиц Уссурийска 8 ноября
18:30
В Уссурийске у пьяного водителя конфисковали автомобиль
18:24
Каково это – быть Лермонтовым, узнали зрители театра имени Комиссаржевской в Уссурийске
18:00
Молодежь Уссурийска услышала истории мужества, силы духа и преданности
17:52
"Престижно ли работать в медиа-сфере сегодня?" - ИА PrimaMedia интересует мнение читателей
17:45
Почему старую улицу в Даляне называют китайской: место, о котором мало знают туристы
17:13
На МедиаСаммите обсудили возможности развития дальневосточной молодежи
16:35
Женский стендап, рок-оркестр, инклюзивный бал: чем занять выходные в Уссурийске
16:18
Модернизация Приморской ГРЭС даст краю 20 лет энергетической стабильности
16:15
В магазинах Уссурийска началось нашествие змей
15:45
Молодёжный МедиаСаммит стартовал во Владивостоке
15:30
В Приморье снижается уровень заболеваемости гриппом
15:09
Этот кекс был коронным блюдом любого чаепития в СССР - дети и взрослые сметали до крошек
15:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Уссурийские фотографы выставили свои работы на фотовыставке "Россия — Китай: фотодиалоги" 14 октября, 15:46
Власти городов Уссурийска и Суйфэньхэ обсудили меры по предотвращению лесных пожаров 8 октября, 13:03
Субсидии на поддержку сельского хозяйства Приморья составят 4,3 миллиарда рублей 8 октября, 09:41
Педагога и руководителей колледжей Уссурийска отметили на краевом уровне 3 октября, 10:27
В Уссурийске состоится конкурс на замещение должности главы 24 сентября, 15:34
Еще 10 супружеских пар, проживших более 50 лет, претендуют на награду "Семейная доблесть" 24 сентября, 12:18
Без сюрпризов: депутаты нового созыва выбрали председателя Думы Уссурийска и его замов 18 сентября, 17:56

Хрустит как из маминой банки: готовим настоящую квашеную капусту без воды и сахара

С рецептом справится даже тот, кто первый раз держит в руках терку и нож
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Квашеная капуста — классическое блюдо, знакомое многим из детства. Она обладает ярким вкусом и характерным хрустом, а приготовление квашеной капусты — это не только традиционный кулинарный процесс, но и возможность освоить секреты домашнего консервирования, которые были переданы нам из поколения в поколение. ИА UssurMedia делится простым, но проверенным временем рецептом квашенной капусты, который позволит вамнасладиться этим чудесным блюдом в любое время года.

Ингредиенты:

Капуста — 2 кг,

Морковь — 1 шт,

Соль — 2 столовые ложки,

Укроп — щепотка.

Способ приготовления:

Шинкуем белокочанную капусту. Трем морковь на крупной терке. На 2 кг капусты добавляем две столовые ложки соли, щепотку семян укропа и горсть моркови. Перемешиваем. Выкладываем в емкость, где будет кваситься. Хорошо уплотняем и ставим под пресс при температуре от 18 до 22 градусов на три дня. Каждый день нужно прокалывать деревянной палочкой, чтобы не было горечи. Через три дня перекладываем в стеклянные банки и ставим в холодильник.

Квашеная капуста готова. Ее уже можно кушать, но готовой она будет через неделю. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые грани вкуса.

196688
117
14