Как в детском саду: рецепт борща из детства от настоящих поваров

Секретом приготовления поделились повара сада Уссурийска
Повар детского сада № 40
Фото: ИА UssurMedia

8 ноября. Удивительное дело, но у любимого многими россиянами борща есть свой "профессиональный праздник". Отмечается он 10 ноября. У большинства жителей страны при слове "борщ" сразу всплывают в памяти бабушкины и мамины обеды, а также тарелки в цветочек и вкусные запахи из кухни детского сада. Сегодня редакция ИА UssurMedia предлагает не только вспомнить детсадовский борщ, но и приготовить его дома.

Для этого корреспондент побывал в детском саду № 40 Уссурийска и раздобыл рецепт борща "Сахалинский". Все как в детстве — полезно и вкусно!

Предупреждаем: рецепт на одного ребенка, поэтому умножайте на количество членов семьи и учитывайте возраст.

Борщ "Сахалинский" — 21,6 г

Свекла — 35,38 г

Капуста белокочанная — 27,43 г

Морковь — 16,65 г

Лук репчатый — 5,99 г

Картофель — 63,47 г

Масло растительное — 1,8 г

Вода — 180 г

Соль пищевая — 1,3 г

Сметана 15% жирности — 9 г

Говядина 1 категории — 13 г

Томат-паста — 2,7 г

Мясо промывают, кладут в воду и отваривают до готовности, разделывают на порционные куски. Очищенные овощи нарезают: картофель — брусочками, морковь, свеклу, лук — соломкой. Свеклу припускают в небольшом количестве воды (30 % к массе), морковь и лук припускают с добавлением воды (20 % к массе), томата, масла.

В кипящий бульон кладут последовательно картофель, капусту и варят до полуготовности, затем добавляют припущенные свеклу, морковь, лук, морскую капусту, соль и варят 5-7 минут. В конце варки в суп кладут сметану, доводят до кипения.

При отпуске можно добавить мелконарезанную зелень (1-2 г). При раздаче блюдо должно иметь температуру не ниже 75 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость