МТС обеспечила связью четвертого поколения остров Попова
13:00
На молодёжном МедиаСаммите раскрыли секрет, как сделать хобби своей профессией
12:25
В Приморье пройдет Всероссийский налоговый диктант
12:22
Даже школьники сегодня орут эти 4 песни СССР. Вы точно их слышали! - ТЕСТ
12:20
Аномальная зима крадется к жителям этих регионов России - как отразится на ЖКХ
12:00
В Уссурийске разбирают сгоревшие в крупном пожаре склады
11:57
Интернет-мошенники увеличили активность в Приморье перед сезоном распродаж
11:45
В Уссурийске на месяц перекроют одну из дорог на Сахпоселке
11:40
Потеплением до +13°С порадуют выходные жителей Уссурийска
11:30
Полную редких летучих мышей пещеру обнаружили в Приморском крае
11:02
Участие Сбербанка в реализации проектов молодых предпринимателей обсудили на МедиаСаммите
10:40
Как в детском саду: рецепт борща из детства от настоящих поваров
10:07
До вечера не будет света по нескольким улицам Уссурийска 8 ноября
09:42
Нелегальных мигрантов обнаружили в бараках села Борисовка Уссурийского округа
09:37
Натираю ботинки в ноябре и ноги сухие до конца зимы - эффективно на всех тканях
08:30
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Уссурийские фотографы выставили свои работы на фотовыставке "Россия — Китай: фотодиалоги" 14 октября, 15:46
Власти городов Уссурийска и Суйфэньхэ обсудили меры по предотвращению лесных пожаров 8 октября, 13:03
Субсидии на поддержку сельского хозяйства Приморья составят 4,3 миллиарда рублей 8 октября, 09:41
Педагога и руководителей колледжей Уссурийска отметили на краевом уровне 3 октября, 10:27
В Уссурийске состоится конкурс на замещение должности главы 24 сентября, 15:34
Еще 10 супружеских пар, проживших более 50 лет, претендуют на награду "Семейная доблесть" 24 сентября, 12:18
Без сюрпризов: депутаты нового созыва выбрали председателя Думы Уссурийска и его замов 18 сентября, 17:56

Как в детском саду: рецепт борща из детства от настоящих поваров

Секретом приготовления поделились повара сада Уссурийска
Повар детского сада № 40 ИА UssurMedia
Повар детского сада № 40
Фото: ИА UssurMedia

Удивительное дело, но у любимого многими россиянами борща есть свой "профессиональный праздник". Отмечается он 10 ноября. У большинства жителей страны при слове "борщ" сразу всплывают в памяти бабушкины и мамины обеды, а также тарелки в цветочек и вкусные запахи из кухни детского сада. Сегодня редакция ИА UssurMedia предлагает не только вспомнить детсадовский борщ, но и приготовить его дома.

Для этого корреспондент побывал в детском саду № 40 Уссурийска и раздобыл рецепт борща "Сахалинский". Все как в детстве — полезно и вкусно!

Предупреждаем: рецепт на одного ребенка, поэтому умножайте на количество членов семьи и учитывайте возраст.

Борщ "Сахалинский" — 21,6 г

Свекла — 35,38 г

Капуста белокочанная — 27,43 г

Морковь — 16,65 г

Лук репчатый — 5,99 г

Картофель — 63,47 г

Масло растительное — 1,8 г

Вода — 180 г

Соль пищевая — 1,3 г

Сметана 15% жирности — 9 г

Говядина 1 категории — 13 г

Томат-паста — 2,7 г

Мясо промывают, кладут в воду и отваривают до готовности, разделывают на порционные куски. Очищенные овощи нарезают: картофель — брусочками, морковь, свеклу, лук — соломкой. Свеклу припускают в небольшом количестве воды (30 % к массе), морковь и лук припускают с добавлением воды (20 % к массе), томата, масла.

В кипящий бульон кладут последовательно картофель, капусту и варят до полуготовности, затем добавляют припущенные свеклу, морковь, лук, морскую капусту, соль и варят 5-7 минут. В конце варки в суп кладут сметану, доводят до кипения.

При отпуске можно добавить мелконарезанную зелень (1-2 г). При раздаче блюдо должно иметь температуру не ниже 75 градусов.

194356
117
91