Это просто находка: борщ в банке за 5 минут - чтобы не стоять по часу у плиты

Умные домохозяйки используют урожай лета по максимуму
Борщ в тарелке
Фото: freepik.com

25 сентября. Что может быть лучше: прийти домой, достать баночку и за 5 минут закинуть готовиться вкусный борщ. Нет, это не полет фантазии, это реально. Многие домохозяйки используют потенциал своего огорода по максимуму, и с конца лета начинают готовиться к зиме, делая всевозможные соления. Так, настоящей находной можно считать заготовку борща в банке на зиму. ИА UssurMedia узнало "спасительный" рецепт, который сохранит весь витаминный потенциал лета до зимы.

Ингредиенты:

  • капуста бeлокочанная — 2 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • морковь — 800 г,
  • свекла — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 600 г,
  • масло растительное рафинированное — 500 мл,
  • вода — 300 мл,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • сахар-песок — 3 столовая ложка,
  • соль — 2 столовая ложка,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • корень петрушки.

Способ приготовления:

Очистите морковь, свеклу и лук. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры, лук и петрушку нарежьте небольшими кусочками. Все овощи соедините в большой кастрюле. Влейте воду и масло. Добавьте соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Поставьте овощную смесь на огонь, после закипания готовьте на слабом огне 30 мин. Влейте уксус, перемешайте.

Разложите зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки и оставьте, пока не остынут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость