Что может быть лучше: прийти домой, достать баночку и за 5 минут закинуть готовиться вкусный борщ. Нет, это не полет фантазии, это реально. Многие домохозяйки используют потенциал своего огорода по максимуму, и с конца лета начинают готовиться к зиме, делая всевозможные соления. Так, настоящей находной можно считать заготовку борща в банке на зиму. ИА UssurMedia узнало "спасительный" рецепт, который сохранит весь витаминный потенциал лета до зимы.
Ингредиенты:
- капуста бeлокочанная — 2 кг,
- помидоры — 1 кг,
- морковь — 800 г,
- свекла — 1,5 кг,
- лук репчатый — 600 г,
- масло растительное рафинированное — 500 мл,
- вода — 300 мл,
- уксус 9% — 100 мл,
- сахар-песок — 3 столовая ложка,
- соль — 2 столовая ложка,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- корень петрушки.
Способ приготовления:
Очистите морковь, свеклу и лук. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры, лук и петрушку нарежьте небольшими кусочками. Все овощи соедините в большой кастрюле. Влейте воду и масло. Добавьте соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Поставьте овощную смесь на огонь, после закипания готовьте на слабом огне 30 мин. Влейте уксус, перемешайте.
Разложите зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки и оставьте, пока не остынут.